Тополь и плющ

Татьяна Дубровская 1
Два тополя, а между ними наглый плющ.
Картина странным образом на жизнь людей похожа.
Пока ты параллельно рядом с тополем идёшь
Плющ не спросив влезает в душу на глазах прохожих.

Так раз, другой и третий повторясь
История идёт в глубокую аскезу,
Чтоб снова не нарваться на плюща
И тополя не пропустить без интереса.

Но ведь бывает и иначе в том лесу...
И важно правила узнать чтоб вовремя отрезать у плюща усы.
И тополь бравый, сильный духом на виду у всех
Чтоб вовремя забрал правления бразды.

Тогда нет шансов снова разрастись у сорняка
И запустить колючие свои шипы туда, где место тополю отведено.
Тогда нет риска спутать нежность рощи тополей с приправами плюща.
И есть возможность выкорчевать вовремя плюща того.

Ведь в жизни так бывает у простых людей...
Есть рощи тополей людских, а есть поляны множества людских плющей.
Но те поляны почему-то невзначай и нагло
Разделяют рощи любящих, родных людей.