Неполиткорректное

Марк Левитин
Отбросьте своё фрондёрство, пора признать, что дела в ударе,
Закрыты чужие дали, зато горячую воду дали.
И вовсе вокруг не хлев, а в натуре, рай на земле, и только -
Какой вам ещё свободы, какого выбора, что с них толка?
И мало ли, кто там стонет, ему на помощь спешить не стоит,
Он, кажется, зрелый муж и при том, похоже, европеоид,
Ни телом не слаб, ни мозгом, в предместье дом, в гараже карета,
Такого жалеть немодно и выручать неполиткорректно.
Покой под рукой и воля, и вечный бой нам уже не снится.
Никто не уйдёт обиженным, ибо вновь на замке граница.
Пускай он закроет рот, неприятен голос его минорный,
Он зря отвлекает нас от житейских радостей новой нормы.
Что кончится это плохо, для нас не новость, но вряд ли скоро,
А значит, не стоит тратить часы и нервы на скуку спора.
Не будем рубить сплеча, обрисуем мягче, опишем тоньше:
При нас благодать небес, а потоп потом, так пойми, потом же!
На этом предмет беседы исчерпан в ноль - не мели, Емеля.
Пора подавать заявку о сроке выхода из туннеля.
Мандраж о насущном хлебе оставь кухарке и агроному,
Надень химзащиту, выйди, дождись конвоя, и двигай к дому.