Барбос и Моська

Макс Лонгрин
В шикарной супер – пупер конуре,
За трёхметровым, каменным забором
Жил злой и страшный пёс Барбос.
И одного его рычания хватало,
Чтобы собачья свора умолкала,
И с благодарностью объедки доедала
Хозяина двора.

К нему однажды Моська приблудилась.
Никчёмная и вздорная собачка.
Чтобы Барбосу как - то угодить,
Она рычала на ворон и воробьёв,
Соседям горделиво заявляя,
"Барбос мой стратегический партнёр".

Однажды улицей Барбоса шёл Медведь.
Проснувшись вдруг от зимней спячки,
Был раздражён он, голоден и зол.

Пытаясь услужить хозяину Барбосу,
Затявкала дворняга на медведя.
Одною лапой шавку придушив,
Медведь взглянул на пса.

«А я вообще здесь не причём!
Она не с нашего двора,
бродяжка беспризорная.»
- оправдываться начал пёс Барбос.

Медведь ушёл в свою тайгу.
Пёс в супер – пупер конуру.
О Моське же пришли дурные вести,
Остались от неё лишь хвост,
да клочья грязной шерсти.

Мораль сей басни такова:
"Не злите, не будите зверя!
Живее и целее будешь,
Коль сам себе не напаскудишь!"