Вечернее

Андрей Чекмарев
Любимой девочке моей
*
Я отходил с тобой к вечерне.
Звонил звонарь в колокола.
Ты подавала деньги черни,
Тем самым людям, что могла

И оскорбить,и быть любезной.
Ты так проворна и мила.
Ты в жизнь мою свободной влезла.
Со мной свободу пропила.

Стоим с тобой как тополь с липой.
Дрожим от холода и зла.
Зима морозная осипла,
И столько снега намела,

Что если я пойду как прежде,
То не успею и к утру.
Сомкну на миг устало вежди.
И утром ранним их протру.

Тебя я рядом не увижу.
Уходишь ты всегда в рассвет.
Мне пёс мой руки вновь оближет.
Мне жаль тебя,что рядом нет..
*
15.02 24