Мораль

Ольга Грекова-Ищук
МОРАЛЬ
Где тонкая грань между чувством и страстью?
И есть ли она? Да наверное есть.
И надо ль отказывать в маленьком счастье,
Чтоб гордо нести транспарант, свою честь?

«Есть чёрный, есть белый!»- ответили всуе.
То был, догадайтесь, ответ молодых.
Другие, прищурившись, будто смакуя…
Молчания мудрость, удел пожилых.

И как разобраться, где рамки морали?
«Приличия» общества, ханжество, грех…
Он думал, любили, а с ним лишь играли.
Мораль, та ведь тоже, различна у всех!

А мы всё грешили, и Бога гневили.
А после, расплата была нелегка.
Старик мне сказал: А зачем же мы жили,
Коль так и не поняли радость греха?

Постскриптум сего вы придумайте сами.
Каков будет ВАШ неизбежный финал?
Когда-то мы все уплывём с парусами.
Закончится срок. В этом суть и мораль.
       OLGA CAMASTRA