Август

Анастасия Чичерина
Воздух августа, воздух зноя,
Солнце палит среди полей,
И я водою лицо умоя,
Вспомню трепет тех летних дней.

Свежий хлеб, молоко парное,
Цветы, винограда лоза,
Здесь чувство свободы иное,
Лёгкое, как стрекоза.

Тут детство прячется рядом,
Всегда обогреют и ждут,
Это место зовётся садом,
Раем, где все живут.

Нет бабушки рук нежней,
Нет важнее сердечного боя,
Солнце палит среди полей,
Воздух августа, воздух зноя.