О поиске

Татьяна Алисова
Все идём от истоков куда-то.
Ищем что? Не знаем порой.
То бездельники, то вдруг солдаты,
Каждый час на передовой.
Снова день приподносит сюрпризы,
Испытания… Выбор опять
В пьесе жизни, её антрепризы
Дают шанс подняться на пядь.

Стать свободней, уйти в закулисье,
Где горячая явь всё бурлит.
Тут все люди, никто не освистан,
Но мечтает о свете софит.
Понимания ждут и поддержки.
От кого? Сосед сам продрог.
Прячет слабость свою за усмешкой,
А всесилен лишь любящий Бог!

Так подумаем, что же мы ищем?
Кто-то власти, богатства… Себя
Или Бога. Лишь с Ним ты не лишний,
А любимое чадо, дитя!