Зима

Александр Малыгин 5
Зима бастует: снегом строит горы,
Трескучие морозы щиплют нос,
Наносит непролазные заторы,
Стремится на тепло гасить запрос.

Навьюченный подарками на счастье,
Посол её, желанный Дед Мороз,
Добром затмив, тревогу и ненастье,
Исполнил он запросов целый воз.

Снегурочка – хрустальное созданье
На праздничных гуляниях, игрищ,
Любви причина, радости признанье,
Она в глазах её не утаишь.

От Рождества, от Новых, Старых годов,
Крещения и масленичных дней
Взлетала песня к самым небосводам,
Резвились люди – счастья, хоть залей.

Ей хочется хотя бы чуть подольше
Поцарствовать на лоне средь дубрав,
Дома засыпать даже выше крыши,
Прилечь  в долинах, сильно подустав.

Однако всем владыка – Свет Ярило
Весну торопит: «Растопи снега,
Земле дай влагу, в урожае сила!»
Команда кстати, очень дорога.

Что делать? Власти подчиниться надо,
Придётся отступить, не без потерь,
С достоинством. Зиме уже не рады:
Весна-Красна спешит во власть теперь.