Свадьба

Александр Малыгин 5
Не шумите в лесах ветры буйные,
За удалого, доброго молодца
Не бледнейте в ночи, звёзды ясные,
За девицу красу, как из золотца.

Взвеселитесь, подружки сердечные,
Возликуйте, друзья, все товарищи,
Ведь зовутся они новобрачные,
Ведь сердца их в любовном пожарище.

Уж вы, гой то еси! Люди славные!
Окажите, вы, честь пир-веселию:
Нынче свадьба у нас, в ней вы главные,
Чтобы петь и плясать каруселию.