О чем поют дороги

Игнат Чупахин
Скажи, отец, о чем поют дороги?
А впрочем жуй, скажу об этом сам.
О том, что над землей летают боги,
А по земле лететь придется нам.

Посмотри налево и направо посмотри.
Радуйся, живи и не сори.


Рябит в глазах потертая разметка.
Асфальта нить впадает в горизонт.
А видишь там цветет сирени ветка.
Плевать, что лейтенант пробил талон.

Ну, что ты тащишься, почтенный дядя.
Боишься перегреть свой ,,лимузин,, .
Я знаю, ты живешь престижа ради.
А мы живем пока горит бензин.
               
Крут правый поворот, но нам налево.
Оставив магистрали суету,
Я положу на газ кирпичик смело.
Дороги русские не подведут.

Пока, отец, ты, говорят, уж дома.
Какие бабки. Брось ты. Будь здоров.
Мой дом покрыт был крышей из соломы.
В нем я родился, жил. Но где же он?

Не стану подводить судьбы итоги,
А поверну свои оглобли вспять.
Спрошу себя, о чем поют дороги?
И буду сигаретный дым пускать.

Посмотрю налево и направо посмотрю.
Радуюсь, живу и не сорю.

                03.06.94г.