На краю

Татьяна Шевченко 3
Вымолила у Господа
Этот рай
И в яркости зимних дней
Иду осторожно,
Стараясь
Не свалиться за край
Заблуждений
Насчет жизни своей.
Иду, за ниточку
Крепко держась.
И прыгает время клубком.
Какая между мной
И временем связь?
Может быть, в тысяче узелков?
Может быть, тайна
Моей судьбы
Спрятана в эту вязь?
И как поднять ее на дыбы,
Чтобы ниточка
Вдруг
Не оборвалась?
Вымолила у Господа
Этот рай -
Золотом звезды к ногам.
Шагаю,
На счастье чтоб
Не наступать
Ни бывшим друзьям,
Ни врагам.
И нет здесь обиды,
И боли нет.
Здесь что-то другое в душе.
И мыслей рой,
Похожий на бред.
И бренного нет уже.
Вымолила у Господа
Этот рай.
Он дал.
И сказал: "Крепись".
И режет по свежему
Тонкий край.
И лижет мне раны
жизнь.