Ноги болят...

Наум Сагаловский
Ноги болят. Вижу странные тени я,
это Макар погоняет телят.
Шёл бы за ним, да уж нет настроения -
ноги болят.

Что это, милые, недуг ли? старость ли?
годы ли пляшут не в склад и не в лад?      
В лес бы уйти, в бесконечные заросли -
ноги болят.

В голову лезут анапесты с ямбами,
оды, поэмы - на кой они ляд?
Гиблое дело гоняться за бабами -
ноги болят.

Вот уж и смерть, негодяйка, разлучница,
целит в меня свой прищуренный взгляд,
только мне с нею уйти не получится -
ноги болят.