В дымке

Александр Малыгин 5
Стрелы жизни летят в поднебесье,
Самолётом уносятся вдаль,
Не вернутся года, хоть разбейся:
Там любовь, её искренне жаль.

Наша юность теряется в дымке,
Прошлых лет, полных радостных дней.
Губ, когда не сдержать от улыбки,
Пылкий взор искал милых очей.

Греют душу свиданья и встречи,
Впечатленья спортивных забав,
Студсобрания, громкие речи,
Чтоб блюсти комсомольский устав.

Юность жаль, босоногое детство,
Бесшабашность незрелых тех лет,
Но не жаль, что не найдено средство
От любви, когда сна нет, как нет.

Хоть виски серебрить стали годы,
Оптимизм бьёт ключом через край:
Мы из той инженерной породы,
Кто хотел на земле строить рай.