Рождение весны

Светлана Кашина
Когда зима с весною встретилась –
пятнадцатого февраля –
так было солнечно и весело!
Как на картине Грабаря.
Очарование – бескрайнее!
Виват, февральская лазурь!
Прощайте, скука и отчаянье,
прощайте, полутьма и хмурь!
Да здравствует небес сияние,
лазурная голубизна!
В упругом солнцеизлиянии
на свет рождается весна.
Всегда невиданная, новая,
сюрпризов, радости полна,
желанной быть для всех готовая –
прими, она твоя – весна!
Весна среди зимы белеющей –
младенчик в белых простынях.
И мир вокруг, от счастья млеющий,
её качает на руках.
Из сотен клювов птичек крохотных
летит её, весенний, крик,
победный  крик – раскрылись лёгкие!
Начало новой жизни – миг
предчувствия чего-то светлого.
Она в душе – твоя весна.
Среди зимы едва  заметная,
Но как криклива, как слышна!

Февр., 2015 г.