времена года

Надежда Тазина
Природа мать – ты хороша!
Весна и лето, осень и зима
И это все твоя краса!
Люблю весеннюю капель
И утренний узор на лужах.
Весна идет. И трели птиц…
Они весне все служат.
И солнце ярче, солнце жарче,
Все зеленеет и цветет.
То лето красное, в законный
 Свой пустилось круг.
Но, почему то нам, чуть-чуть всегда,
Но лета не хватает.
И осыпается листва,
То осень наступает.
И рассыпает золото, багрянец.
В лесах, в садах и на полях.
Такую красоту – листву!
Вдруг превращает в прах.
Вот видим гибкость стана
В стволах мы оголенных,
Недолго им стоять не защищенным,
Укроет их зима, и будут уж
В нарядах обновленных.
Моя Россия велика
И уголков красивых много,
И в каждом цвет, узор, душа...
Ах, как же ты Россия велика!
                12.03.2023г.