Мотор! и свет!

Татьяна Шевченко 3
Мотор! И свет!
Разорван плен из плюша.
Спасенья нет.
И снова над землей
Звучит охрипшее:
"Спасите наши души".
И бьет в висках:
"Не пей за упокой".
Обрывки рек -
Исколотые вены.
Но мир еще не сделал
Шага вниз.
Мы в нем актеры,
Бросившие сцену,
И нас никто
Не вызовет на бис.