Спящие

Архив Тимофеевой
Волчок земли закручивает время,
События увязаны в клубок,
Жуёт мочало проклятое племя,
Воркует двухголовый голубок.

Мыслительный процесс похож на клейстер,
Кто верит в сказки, тот уже мертвец.
Мордеет ликом главный капельмейстер,
Жиреет пузом главный военспец.

Кто не такой, как все, тому по рылу,
Кто не кричит «ура», тому расстрел.
Дорогу и почтение дебилу,
Что смотрит на сограждан сквозь прицел!

Зачем свобода в этом околотке,
Где торжествуют плётка и донос!
Коль некуда бежать с подводной лодки,
То требуется впасть в анабиоз.

Во сне всё будет видеться иначе,
И будет лучезарен этот сон…
Гораздо проще проживать незряче,
Жуя мочало и держа фасон.