1877

Иван Игоревич Кузнецов
Странный портрет у нее на стене
От человека немного, лишь морщины на лбу.
Что за силуэт с соколом на плече
И с ядовитыми грибами во рту?
На бордовом фоне, словно на магме
То ли тень то ли призрак, с глазами быка
Почти совершенный, неведомый флагман
Глядит на всех кто здесь есть свысока.

Портрет написал прадед её
1877 указал
У деда звериное было чутьё
И дерзкий чванливый запал.
Он духом был сильным, но еретиком
За что в свои годы в изгнании жил
Он кистью, душой и своим существом
Странный портрет сотворил

Писал он потомкам как сведущий предок
Что сокол сидящий — это печаль
Приходит она ко мне нынче не редко
Затем рисовал я эту деталь
Грибы ядовитые -  вкус нынче мой
От жизни, от боли, от старости вкус
Фон бордовый - кровь войны вековой
А сам силуэт - с вами союз.

Странный портрет написанный мной
Человеком с сединой и морщинами
Строил как мост, ведь скоро мне на покой
А я дышу пока своими картинами.
Я узнал эту жизнь, но не знаю другой
И буду надеяться что она есть
Что там, где умру, ждёт век золотой
А до вас пусть дойдет моя весть.