Да, сердце удивительная штука...

Александр Владимирович Зиновьев
Да, сердце – удивительная штука,
Спокойствия на дух не переносит,
В поисках счастья натыкается на муки:
О, сколько раз его кидали оземь…

Оно лежало грязным и разбитым,
Но с каждым разом снова устремлялось
Всё к новым неизведанным вершинам,
Оставив позади всю боль и к себе жалость.

На нём от шрамов места нет, всё кровоточит –
Разве нельзя дорогами пройти другими?
Пусть силы кончились, пусть нет терпеть уж мочи,
Любовь и боль нас делают живыми.

И тихо теплится надежда, что однажды
Найдётся тёплое, уютное местечко,
Где сердце утолит сполна всю жажду
И в радости свой обретёт покой навечно.