Бедлам

Надежда Горячева
Из века в век, у нас "бедлам,"
Основа жизни — вечный "храм."
И в этой грешной суете,
Законы странные — не те,
Что для людей, для созидания,
А просто, почва загнивания.
Там червякам простор, уют;
Там гадят, там же и жуют.
Навоза куча — до небес.
Уже рыдает, даже бес.
Но вылезать из этой кучи,
Ещё страшней — ведь лес дремучий.
Дороги, тропы потеряли,
Болтаем только о морали.
А что сказать ещё мы можем,
Когда уж вылезли из кожи.
Цвета давно перемешали,
Уверенные — "нет печали."
"Бедлам по своему прекрасен,"
В нём не понять, как нас колбасит.


Вдохновлено произведением Юрия Даниленко 2
http://stihi.ru/2024/02/13/4242