Встреча

Светлана Алексеева 16
Шёл Симеон а с ним и Анна...
(Дух Божий спешно в храм их вёл)
Путь долгим был но неустанно
С пророчицей шёл Симеон.

Как много дней, да и столетий
Прошло с тех давних, давних пор
Когда о деве размышляя
Ему Бог вынес приговор:

"Ты будешь жить пока не встретишь
От девы чистое дитя...
И вот спешит:" А вдруг сегодня?
А после будет смерть моя! "

Сменилось много поколений
С кем рос, дружил, кого любил...
Ушли оплаканными в вечность
А Симеон? - Всё так же- жил!

День, месяц, год, еще столетье
И не с кем уж поговорить..
Один лишь Бог что с ним в Завете-
Ему  мог  душу он излить..

Но вот пришёл тот день желанный!
Душа танцует и поёт!
Увидит он спасенье людям
А после с миром и умрёт.

Идут, спешат два старца к храму
Друг друга держат-так слабы...
А Дух ведёт - сегодня-чудо!
Спасенье люди обрели!

И вот пришли. Стоит Иосиф
Мария вместе с малышом...
Там люди милостыню просят
И Дух Святой был в храме том!

Как драгоценность Иисуса
На руки Симеон берет.
И Бога он благославляет
И с миром умирать идёт.


Благодарю Тебя, Владыка!
Сбылось по слову твоему!
Я видел-вот спасенье миру!
Родился кто рассеет тьму.

Иосиф, вместе с ним Мария
От слов пророка смущены:
"Что говорит о нашем сыне?"
И поправляли пелены.

"Тебе, Мария, в твою душу
Оружие потом пройдет
И ты узнаешь сердце многих.."
(Всё знал пророк тот наперёд!)

Пройдут года и на Голгофу
За мира грех Иисус пойдёт...
Чтобы открыть нам в вечность двери
(Прощенье людям принесёт).

А нынче от тех дней далеких
Стретенье празднует толпа..
Зимы с весною только встреча
А не пророка и Христа.