Мелькает парус над водой

Алекс Ан Дер Виль
Навеянное строкой поэта Сергея Пагына  " Ты только трепет сохрани..."


Мелькает парус над водой,
Как мотылёк над летним полем.
Всё - Богово, а значит доля -
Неси её, как крест, с собой.

Играет с берегом волна,
А ты и парус - одиноки.
Судьба бывает однобокой,
Как постаревшая сосна.

Ты только что-то сохрани,
С рожденья данное, отцово,
И чем-то схожее со словом...
Ты только долю - не гони.