не чувствовать их

Ая Тилс
я устала слышать других,
их тревоги, обиды, признания,
чувствовать настроение
и знать чужие страдания,

каждой клеточкой понимать,
разделять печали и горести,
обнимать теплотой и нежностью,
согревать душой и словами тёплыми.

я устала слышать других
даже в их безмолвном молчании,
когда им трудно что-то сказать,
я пойму в незаметном касании,

я прочту тишину в глазах,
пустоту, одиночество, слабость,
я увижу, как им хорошо,
и тихо за них порадуюсь.

но я устала от их эмоций,
пропуская всё сквозь себя,
научите не чувствовать их,
научите слышать себя.