Кладбище

Тимур Махнецов
Мёртвым место среди мёртвых,
А живым - среди живых.

Похороним молодых?

Сердце рвётся из груди,
Поля мёртвого среди.

Здесь не стой.
Иди, иди!

Шёпот духов - ветра скрежет,
Стаи галок и грачей.
Безымянные могилы
С каждым часом горячей.

Уходи, не возвращаясь,
Не вращая головой.
Не кричи: тебя не тронут,
Помнят, что пока чужой.

Не тревожь успоших, малый,
И не пой среди гробов.
Не услышишь радость где-то
Из-за дальних берегов.

Убегай, не возвращаясь,
Не ищи добра могил.
Уходи к живым скорее,
И забудь, что приходил.

Песни мёртвых будут мёртвым,
Песни жизни - пусть живым.
.