Иссаку

Алекс Корнеев
Отмечен матушкой природой
Разнообразием агат,
А Исаак своей породой,
Достоинствами он богат.
Над ним небесный свод высокий,
Что светом радует всех нас,
В душе его живёт глубОкий
Причудливый бажовский сказ.
Нет, никогда он не алкал
Быть частью сонма генералов,
Но открывать Исаак желал
Месторожденья минералов.
Когда увидел он опал,
Что обожают австралийцы,
Геолога в себе узнал,
Мечтал о дыме экспедиций.
Стреляла синью бирюза
В его пытливые глаза.
В краю Олёкмы чароит
Очаровал его сияньем,
С тех пор тот день в душе хранит
Сиреневым воспоминаньем.
Сверкнул хрусталиком берилл,
Исаак-поэт заговорил.
Тайга, красОты горных далей
В нём вдохновение рождали.
Взглянув на сочный аметист,
Он понял вдруг, что он артист.
Исаак запел (душа просила),
А баритон Исаака - сила.
Зеленожелтый хризопраз
Мигнул: женись без громких фраз!
Как мягкий минерал свинец,
Он самый добрый был отец.
Его сегодня словом тоста
Поздравим весело и просто:
Пусть серебром Копытце бьет,
Судьба да не нахмурит брови!
Пусть Огневушка в свой черёд
Пригоршней в танце льёт здоровье!