Февраль же дан, чтобы мечтать...

Ольга Гулевская
Февраль же дан, чтобы мечтать,
чтобы стихи о нём слагать,
как о любимых на ходу,
скользя по таящему льду...

Февраль конечно,  переход,
февраль ответственен за год,
и по приметам примечай,
какой же будет урожай...

Да, в феврале повеселей:
ночь покороче, день светлей,
и в полдень оттепель бывает,
и стаи кружат голубей...

А ты не здесь...Ты где-то рядом
паришь в межзвёздной пустоте,
меня поддерживая взглядом
в сиюминутной суете...

Другой там мир, иной порядок
и ценностей масштаб  иной...
Февральский вечер пуст и зябок,
и ветер дует ледяной...

За день конечно же устать,
задёрнув шторы, крепко спать,
тебя увидеть вдруг во сне,
и долго думать о весне...

16.02.2024г