про белых бегемотиков

Автор Произведений
Мне сказку рассказать одну позволь,
Ведь всё, что было - помню по минутам.
Зимою вдруг проснулся муми-тролль,
А дом был сном, как саваном укутан,
Холодный снег, недружественный лес,
Снусмумрик как всегда до лета "в туре",
А он тут в горы с Хемулем полез,
И чуть не поломался весь в натуре.
Давай, дружок, на лыжах между скал
В страну фантазий странных Туве Янссон.
И даже день не радуя, сверкал
Каким-то удушающим фаянсом -
Февраль... При замерзании чернил
Отсутствует избыток переписки.
Не то, чтоб он кого-нибудь винил.
Зима. Зимой всё строго по-английски.
Уходят молча, каждый о своём,
Пытаясь строить, думает - кирпичик,
А это - лёд. И бывший водоем
Весенних не приветствует привычек.
И Морра, неподдельно веселя,
Не к ночи упомянута. Прими и
Поверь, что к середине февраля
Во мне проснулся вирус истерии.
И я стенаю горько, как с ума
Сошедший тролль с замашками детсада,
Кричу, что вот люблю тебя, зима,
И ты не пишешь - полная засада
Для разделенных любящих сердец,
И волки воют: злы, коварны, дики...
Кто слушал сказку - тот и молодец,
Тому весной сыграет Туу-тикке.
А я вот не поклонник февралей!
Лежит зима над спящей Муми-дален.
Лишь снеговик - весёлый дуралей -
Ужасен, одинок, пирамидален...