Гроза

Ольга Бондаренко Автономова
Гремит на небе сильно гром,
Мы забежали с кошкой в дом.
Вокруг вдруг стало всё  темно
И ливень застучал в окно.

Мяучит кошка, хвост трубой -
"Не бося, Денька, я с тобой!
Гроза не сможет нас достать
И можем мы спокойно спать.

Или лежать вдвоём с тобой,
А там гроза и даст "отбой"
И снова мы пойдём гулять,
Но в лужи, чур, не наступать".