Восстали времена Советов...

Яков Зильберг
Восстали времена Советов
От Сталина до наших дней
Среди писателей, поэтов,
Здраво мыслящих людей.

Поверив в Ленинские бредни,
Несли в себе его наследство,
Пока не осознав намедни
Пагубность сего кокетства.

И что в остатке? Годы страха,
Непомерного стыда,
Когда под шапкой Мономаха
Неслись стяжателей стада.

Теперь живём по воле рынка,
В мыслях праздного изгоя,
Где молока парного крынка
Из детства не даёт покоя.