Китаец

Иван Игоревич Кузнецов
Темно совсем, скитаюсь
Ищу я помасштабнее мысль
Знаешь, братишка-Китаец
Во всем походу есть сакральный смысл.

Посмотри за моей рукою
Видишь линию на этой ладони?
Ты знаешь коллега-Китаец, не скрою
Я не получал степень в Сорбонне,

И верю в эти смыслы и шифры
Скажи Китаец, веришь ли ты?
Машины запущены с помощью цифры
А мы кем запущены и запущены ль мы?

Когда светло - смиряюсь.
Роботом податливым хожу
Поэтому не думая ночами сомневаюсь
Что это не повод жить - добыть еду.

Ты улыбаешься Китаец
Но есть ли у тебя какие-то ответы?
Пляшу я на бумаге этот танец
А у тебя опять восточные секреты.

Я до утра не матерюсь
Обычно сплю, когда кончается строка
Не матерюсь, скорее злюсь
Что не всегда свет виден.

Ну всё, пока!