Дождь по крыше

Сергей Полушин Зэфэ
Дождь по крыше…Тише! тише!..
Не дыши! Не шевелись! –
Я шаги за дверью слышу:
Это тот, кто знает жизнь.
Слышу я его сознанье,
Но боюсь его понять…
Он явил предначертанье,
Что пора мне умирать умирать.

Дождь сильнее. Громче грозы.
Он за дверью молча встал.
Боль моя течёт, как слёзы
Он меня к себе позвал…
О, неведомый сказитель,
Об одном я вас молю:
Вы её лишь пощадите,
Я ведь так её люблю!

Моё прошлое – всё дальше;
Всё,  что есть – уж не моё…
Моё будущее – ваше!..
Но – не трогайте её!!!

 Он ушёл, и дождь умело
 Приглушил его шаги…
 Это было наше дело,
 Я отдал свои долги…
 Я себя отдал за это
 Там, за гранью бытия,-
 Чтоб открыть судьбы секреты
 А потом найти Тебя

…Хочешь ты, чтоб этот вечер
Был всего лишь страшным сном,
Но уже погасли свечи,
Ты стоишь перед окном
Дождь затих… Лишь только ветер
Сушит слёзы на лице
Обо мне, ушедшем в цвете,
И о призрачном гонце…
                6 марта 2006.