Зачем, о Господи...

Александр Богатырев 2
Зачем, о Господи, я заглянул в её глаза?
Зачем опять, позволил сердцу биться?
Ведь я читал глазах её презрение и страх.
Зачем же снова боль!!! Иному не сложится!!!
   Я ненавистен ей до кончиков ногтей!
   За чувства нежные и голову седую!
   За то, что я хочу иметь и я люблю детей!
   За то, что в вечности свою любовь рифмую.
Глупец! Глупец! И тыщу раз глупец!!!
Ты ей не нужен! Ну, пойми же наконец-то!!!
Всему есть срок! И есть всему конец!
Смирись, что не твоя она невеста.
   Переживи! Как прежде пережил,
   отчаянья - тоски, невыразимой бездну.
   Зачем же, для любви опять ожил?
   Ну, почему же мое сердце не железно?
Иду в тиши аллеи, сам не свой!
Рукой своей касаюсь я берёзы.
Ну, почему же, Господи, о женщине чужой,
свои сейчас я проливаю слёзы?!