Жизнь прожить-не поле перейти...

Маргарита Володина 2
Жизнь не бывает без участия
Злых сил на жизненном пути.
Без боли, горя, без несчастья.
Век не прожить и не пройти.

Тут нужно нюни не развесив,
В комок одним прыжком собраться.
Себя отчаяньем не бесим,
Что можно сделать? Догадаться…

И постараться сделать всё,
Чтобы исправить положение.
Пусть нашей жизни колесо
Летит вперёд без напряжения.

Настроить всех на добрый лад,
Что скоро боль пройдёт, убудет.
И пострадавший будет рад
И постепенно  всё забудет…

Когда , расслабившись, поймёшь,
Что можно отпустить пружину.
Поплачешь втихомолку, что ж…
Ты женщина, а не мужчина.
-----------------------------
Омар Хайям:
" Учись терпеть, учись терять.
  И при любой житейской стуже,
  Учись с улыбкой повторять:
  Прорвусь! бывало и похуже...
Один с мольбой глядит на небосвод,
Другой от жизни требует щедрот..."