Вечер привычно зовёт на покой

Тувия Анатолий Ланцман
Вечер привычно зовёт на покой,
Гаснут за городом где-то дали.
Молча, уставший иду я домой.
Дом - это там, где меня заждались.

Дом - это там, где меня вечно нет,
Снова проблемы, да и заботы.
Тихо войдя, зажигаю я свет
Чтобы хоть как-то увидеть что-то.

Рядом с тобою лежит телефон.
Будто глядишь на него с обидой.
Это ведь я виноват, а не он.
Тёмен экран, ничего не видно.

Завтра, твердит календарь,- выходной.
Завтра случится, о чём мечтали...
Молча, уставший иду я домой.
Дом - это там, где меня дождались.
             14.02.24