Тускнеют дни, как осенью листва

Александр Золотников
Тускнеют дни, как осенью листва,
Но верю в то, что жизнь, утратив зелень,
Любовью прочь разгонит облака,
И мне позволит вновь в себя поверить.

И красно-рыжей краской, не скупясь,
Веснушками украсив лик планеты,
Позволит мне тобой напиться власть,
Открыв мне,  по секрету, тайну - где ты.

Я понял вдруг, что робость глупый дар,
Что осторожность - это лишь помеха.
Я жажду ощутить в душе пожар,
Зажженный искрою другого человека.

И в миг закончив счёт вести годам,
Отбросив груз, что в кровь истёр мне плечи,
Рвану к тем тайным, дальним берегам,
Где ты давно заждались нашей встречи.

И сердце позабудет страх зимы,
Забудется, что за окном ненастье,
Когда два грустных Я сольются в МЫ,
Друг в друге отыскав тепло и счастье.