Душа - Жемчужина - Бесценна! Сияет светится горит!

Анжела Кушнер
Жемчужница - ракушка,
Как милая подружка!
Крупица знаний заронилась,
Жемчужинка, глядишь, родилась.
  Чем больше знаний попадает,
  Тем больше жемчуг вырастает.
  Растёт жемчужинка, с годами.
  Насытясь, книжными плодами.
Невзрачная она снаружи,
Зато, прекрасная внутри.
Здесь, опытный охотник нужен.
Открой её, и посмотри!
  Ракушки - разные бывают:
  Есть - с ЖЕМЧУГОМ, а есть - ПУСТАЯ!
  Пустышку, как не наряжай,
  Не снимешь - знаний урожай.
Крупица знаний, не попала,
Ракушка, бедная, пропала.
Пуста, красавица - ракушка,
В руках охотника - игрушка!
  ПРЕКРАСНА СВЕРХУ, ХОРОША,
  НО У ИГРУШКИ, ГДЕ ДУША?
  ОНА, КАК ЁЛКА, В НОВЫЙ ГОД,
  НЕДОЛГО, РАДУЕТ НАРОД.

ДУША - ЖЕМЧУЖИНА - БЕСЦЕННА!
СИЯЕТ, СВЕТИТСЯ, ГОРИТ!
ОНА ОДНА, ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
ПОКОЙ И РАДОСТЬ НАМ ДАРИТ!!!