Наверно...

Раиса-Медуница Вараксина
Когда,  в детстве, надевала новое платье, то, кроме радости, испытывала неловкость, что привлеку к себе внимание, и девчонки будут щипать и приговаривать: «В обнове, –  щипать до крови!». Кто-то давно придумал такой ритуал, наверно раньше обновы редко покупались, вот и отмечали это событие, таким образом, среди детей.

И мы, уходя, получим новую одежду – новое тело, но душа, пока не получит другое, где-то пребывать будет. А где и сколько – неизвестно. Но неизменное «Я» будет всегда. Разве  что, по каким-то причинам, душа-энергия распадётся и получит другие воплощения, наверно...