Мир предателей не любит

Елена Болотова 2
Мир предателей не ценит,
Хоть в лепёшку расшибись,
Не приветствует на сцене,
Не кричит истошно «бис!»

Даже тех, кто ради «дяди»
Разорил отцовский дом,
Рядом с «дядей» на параде
Не поставят, миль пардон.

Разрисованная сказка,
Томный ролик, модный клип.
Тут и там, кругом фиаско,
Не пускают на Олимп.

Для предателей-холопов
Политес предельно прост –
По плечу его похлопав,
Проводить пинком под хвост.

Прогибался без зазренья,
Исполнял любой каприз.
Вместо почестей презренье –
Упс! Для трейтора сюрприз.

Ради «дяди» оголтело
Честь и совесть потерял.
Трейтор сделал своё дело,
Он – расходный материал.

«Дядя» руки потирает,
Удивляясь – вот дурак!
Всё от края и до края
Разорил без лишних драк.

В парадигме лжи и страха,
Что начнут разоблачать,
Ждать чего? Конца и краха.
Вот для Каина печать.

Пусть увидят это люди,
Разберутся, не вопрос:
Мир предателей не любит
И брезгливо морщит нос.