Листопад

Илья Котляров
Меня давно на свете нет,
Я рядом призрачно блуждаю,
Я Господу принёс обет -
Отныне я лишь наблюдаю!

Я обещал ему смотреть,
Внимать и только восхищаться,
Всю память о тебе стереть
И никогда не приближаться!

И, вот, настала осень, вновь,
И ты идёшь, шурша листвою,
А, следом, я бреду, не скрою -
Как рвёт мне душу эта новь!

Зачем мне быть, если не жить?!
Зачем не жить, а лишь казаться?!
Дышать тобой и дорожить -
Любя тебя, всегда скрываться?!

Я откажусь, я отступлюсь,
Такая "вечность" - не награда,
Я лучше прахом обернусь,
Став малой частью листопада..

..Ты остановишься на миг,
Парящий лист плеча коснётся,
В зрачках, вдруг, вспыхнув, пронесётся
Моей любви последний лик!