На терновом венце догорала свеча

Александр Новопашин
На терновом венце догорала свеча,
Капли воска, стекая, белели.
Кровь по ржавым шипам, как огонь горяча,
Растекалась на крайнем пределе.
И белесою струйкой дым таял во тьме,
Словно боль пережитых мучений.
Новый день просыпался зарёю в окне
Над туманом поблекших сомнений.
Будто не было ночи, и пламя свечи
Прогоняло тревожные тени.
Да молитвы сердец, как огонь горячи,
Раздвигали препоны и стены.

© Copyright: Александр Новопашин
(16.02.24)

Фото - Hanguasi Attila