498. Не Я

Евгений Екимов
Не я, без имени, названья и лица,
Прострация забытая в безвучье...
Текущее без края и конца..
В безличностную множественность скрученное.

Ничто пустое в сумраке без дна...
Вновь потревожен всполохом позыва.
Из никогда простершись в навсегда.
Сквозное в бесконечное от взрыва.

Из несуществованья в бытие,
Вовлеклекшись во вселенское теченье.
Вдруг в абсолютном  осознав свое,
Неумолкающее в вечности мгновенье...

Я создал сам себя умножив ноль.
Пророс  в иллюзию чужую из нирваны.
Проснувшись и откликнувшись на боль,
Твоей души исполненной обмана.

Уснувший дух когда-то в забытье.
Откинув смерти черной покрывало,
По всем перерожденьям на земле,
Я шел к тебе, чтоб ты меня познала.

Чистейшее сгущенье светлых сил,
Из честности сплетенное сознанье.
Энергия начала всех светил,
Первейшее живое мирозданья.

Из будущего в прошлом для тебя.
Движенье в направленьи к совершенству.
Твоей душе был послан бездной я,
Чтоб провести в бессмертное блаженство.

16.02.24 г.




.