Просто пишу

Лора Татаурова
Две тысячи текстов,               
тысяч триста читателей               
и горстка, конечно,               
лихих злопыхателей.
Не поэтесса,               
а просто пишу,               
и этим, наверное,               
по жизни дышу...

Можно ли этим               
по праву гордиться,               
наверное, можно,               
хотя не Жар-птица,               
за званием, членством               
я не спешу,               
а просто стихи свои               
сердцем пишу...               

Пишу хаотично,               
что сердце подскажет,               
а критик, конечно,               
за ритмы накажет,               
хорей или ямб,               
амфибрахий, дактиль,               
ещё  анапест,               
надо выбрать               
свой стиль...               

На все эти формы               
нужно время, поверь,               
а как же студенты,               
к знаньям рвутся               
сквозь дверь,               
я бросить их, братцы,               
пока не могу,               
не все поступают               
они в МГУ...               

Вот так по утрам               
я по "клаве" стучу,               
пью кофе, а после               
в универе учу ,               
стихи как зарядка               
моя по утрам,               
за то, что читаете,               
я поклон вам отдам...