Зима... Зима...

Николаев Михаил Владимирович
Зима... Зима просторы обнимая
Накрыла мир... Куда ни посмотри —
Зима... Зима от края и до края...
Зима снаружи и зима внутри...

Зима... Зима, как снежная эпоха,
Пролитой в жизнь великой пустоты.
Но верю я, что через пару вдохов
Земля покинет царство мерзлоты,

Стряхнёт с боков постылую рутину,
Ломая льда расшатанный засов
Нырнёт рекой в кипучую пучину
Затмивших день апрельских облаков,

Помчится вдаль юродивым поэтом,
Поя, смеясь и плача на бегу!

Но нынче рано мне мечтать об этом...
Зима. Зима... Сегодня я могу

Дурным сычом парить над белой гладью
И поминая в суе чью-то мать
Держать весну в потрёпанной тетради,
Да в пустоте слова перебирать.