Холод и зима

Альбина Челекова
А между нами холод и зима,
Зима с ее хрустальными рассветами.
Быть может виновата я сама,
Раз души оказались вмиг раздетыми?

Вяжу судьбы тугие узелки
Над бездною прозрачной неизвестности.
Как будто строю тонкие мостки
Из прошлого, к такой далекой вечности.

Вчера мне был понятен этот мир.
Мир, где с тобою вместе счастье строили.
А нынче насмехается сатир,
Над черепками чувственной истории.

И рвется, рвется призрачная нить,
Связь пережитого с мечтой крылатою.
И надо научиться дальше жить,
Расправив душу от печали мятую.

И не купить обратный там билет,
Где позабыты брошенные станции.
Пройдет еще немало долгих лет,
Когда мы перестанем быть скитальцами.