К нам скоро вернётся

Валентина Федорова 217
Пурга запорОшила чувства и память,
Запрятав поглубже в сугробы былое.
Пожалуй до марта снегам не растаять,
Не выкрасить серое кистью в цветное.

Морозов больших поволока стальная
Повисла над городом и в ожиданье,
Когда же февраль нам споёт завывая
С метелицей белой в момент расставанья.

Воздушной "походкою" и грациозно,
Снежинки вплетаются в шлейф, сделав "книксен",
Позёмкой закружатся вмиг виртуозно,
Взлетая, как будто бесшумный взбил миксер.

Зарёй огранённые, вдруг засверкают
С отливом серебряным снега пылинки.
И в медленном вальсе-бостон задевают
Звезды, потерявшей под утро, искринки.

С судьбою мирясь, уже месяц в оковах
Пленённая речка "мечтает" о солнце.
Картины проталин на стылых покровах,
Намёки весны, что к нам скоро вернётся.