Небо золотое

Сергей Складнев 2
Небо золотое,
Небо голубое.
Не спора ради,
Интереса ради
Письмо в море
Искренних сердец отправил.
Змея остаётся
Хозяйкой положения.
Она камень обогнёт,
Ей не нужно
В скальной породе сверление.
Возможно, человек
Не привык прилюдно
Высказывать своё мнение.
Рамки, как ремень безопасности,
А не смирительная рубашка.
Двигайся вперёд,
В своём темпе,
Даже как медлительная черепашка.
Улыбаются глаза -
Значит и под маской улыбка.
“Кто воду нам поменял?”-
Чешет репу аквариумная рыбка.