Не понимаю...

Кезис
Не понимаю, какой глупец придумал сказку о том, что детям легко даются языки. Это такая ложь! Ребенок рождается немым. Он не может произнести ни одного звука. А только плачет или молчит. Он ничего не понимает и ничего не умеет. Потом что-то начинает лепетать.  Представьте себе, 9 месяцев не слышать вообще никакой речи. И при этом не стать глухим, услышав множество звуков сразу в момент рождения. Не потерять голосовые органы. В темноте живя, не остаться слепым. Находясь в жидкости, не потерять лёгкие, и не стать Ихтиандром, приобретя жабры только.
То есть, роды должны проходить в полутьме, в тишине, в большой влажности - чтобы новорожденный получал меньший стресс.
Только в несколько месяцев ребенок произносит первое "агу". То есть, до того он языком и ртом мог только кричать и сосать молоко. Какой взрослый после 9 месяцев молчания, сможет даже и так сделать? Взрослому учиться языкам и всему легче. Он уже умеет и знает многое. Ему не надо обучиться произносить звуки. Он умеет читать и писать. Понимает смысл слов и букв. Знает, как учиться, воспринимает окружающее мироустройство.  А ведь для изучения иностранного языка у взрослого уже всё готово. Он может легко ворочать языком, знает, как произносить звуки, слова предложения. Как выражать свои мысли. Мы говорим, не задумываясь. И мышцы, мимика лица, гортань, прочие органы голосового аппарата подготовлены для речи. Мозг взрослого обучен произносить слова. Буквы тоже уже известны. Рука приспособлена к письму. Мозг может анализировать чужие буквы, слова. Их начертание, произношение. Да и можно запоминать, зубрить, повторять. Одновременно еще и свои методики запоминания слов и предложений выдумать. Взрослому надо меньше времени, чем ребенку для учебы языку.
Ребенку тяжелее учить. Он же должен выговаривать звуки, понимать смысл слов. То есть, взрослый раза в 2-4 быстрее обучится языку. За пару лет. Где ребенку надо 6 каких. Это если с рождения брать. А когда подрос ребенок, он уже знает 1 язык. И ему проще учить остальные. Языка придумали люди. И люди могут выучить любой язык потому. Мы же не должны щёлкать ультразвуком каким, который сами не слышим, ка это делают дельфины. Неразумные попугаи учатся подражать другим птицам. Скворцы тоже. И это не люди!!! Неужели люди глупее скворцов и попугаев, раз не могут учить другие языки!