Печаль

Алексей Павлович Захаров
 То ли снег, то ли дождь,
 То ли просто печаль…
 Подожди, не тревожь,
 Что вчера было жаль,

 Подожди только год,
 Только жизнь подожди,
 Как осенний листок
 Ты в весну улети,

 Дай огню прочитать
 Многотомный роман –
 Если перелистать –
 За обманом обман.

 То ли снег, то ли дождь,
 То ли плачет зима…
 Новогодняя ночь,
 И ты снова одна.