Бедняк

Иван Игоревич Кузнецов
Честно родная, нет ни рубля на кармане
Мои друзья больше не рубят бабло в Пакистане
Хочешь в гости? Правда дома нет света
Пустой холодильник и дети орут.
Я первого мая, ходил на субботник
Очень старался, хотя ещё тот я работник
Потом оказалось, что субботника нету.
Я один за даром граблями машу.

Старик неизвестный с натянутой леской
Идёт на меня, будто за что-то в отместку
Хочет за шею меня поволочь
Задушить бедняка просто так.
Прорва таких тут ходит местных голодных,
Я среди них встречал немало артистов народных
А заслуженных тысячи там —
Кто как может побирается и пляшет.

Мощная картина - барыни средь грязи,
Одних ещё не прет, другие же в экстазе
Бедность не порок, а лишь идея
Теперь то мы всё знаем - заживём.
В обморок упал дружище боевой,
Дайте ему хлеба, ведь он пока живой.
Дали бы немного, да у самих горбушка
Сидим грызем.