Пегас-Петербург

Иван Игоревич Кузнецов
Покатай меня лошадка
Не смотри с укором в стог
Прокати меня родная
То на юг, то на восток
К дому северных медведиц
И на запад в Люксембург
Прокати чтоб насмотреться
Да вернуться в Петербург
Покатай меня лошадка
Посмотреть на пестрый мир
Уж, поверь мне очень гадко
Душу я протер до дыр
Одиночество мне комом
Ты единственный мой друг
Прокати по всей планете
Да вернёмся в Петербург.

Покатай меня лошадка
Отблагодарю я, знай
Что захочешь, дорогая?
Ты копытом знак подай
Если хочешь стать пегасом,
Как умелый демиург
Выполню твое желание
И вернусь я в Петербург
Ты же полетишь стрелою
Выше и быстрее всех
И раздастся на землёю
Звонкий да задорный смех
Я смогу, я обещаю
Только покатай вокруг
И лети. А я мечтаю
Вновь вернуться в Петербург.